Российские оккупанты все чаще начали обстреливать наши территории. Используют они при этом не самые новые ракеты, ведь запасы не бесконечны. Что из себя представляет боеприпас, который попал в ТРЦ города Кременчуг.

Эта трагедия, которая произошла в начале недели в Полтавской области показала, что оккупанты готовы любыми методами уничтожать украинский народ. Им совершенно плевать на человеческие жизни, и именно поэтому ни в коем случае нельзя игнорировать воздушные тревоги.

Пожар после обстрела Кременчуга, скриншот с видео
Пожар после обстрела Кременчуга, скриншот с видео

Речь пошла о ракете Х-22, которые производились в основном еще во времена Хрущева, на вооружение их приняли в 1968 году. Изначально предназначалось, что они будут использоваться для борьбы с авианосцами, но, как видим, у нынешней власти Кремля другие планы.

Ракеты. Фото: YouTube
Ракеты. Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас
Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Сверхзвуковая крылатая противокорабельная ракета воздушного базирования большой дальности, она входит в состав авиационного ракетного комплекса К-22. Дальность полета при этом примерно 600 километров, из-за чего имеет неточную систему наведения.

Масса боевой части составляет 960 килограммов, что крайне много, и может уничтожить все живое на большом расстоянии.

Боевая часть данного боеприпаса фугасно-кумулятивная, из-за чего после взрыва все начинает зажигаться струей расплавленного металла. Это и стало причиной того, что торговый центр в городе Кременчуг так быстро загорелся, и люди горели зхаживо.

Ракета Х-22, фото: скриншот из видео
Ракета Х-22, фото: скриншот из видео

Из-за огромной скорости её достаточно сложно сбить, даже если используется современная система ПВО. Однако, как показывает украинская практика - это возможно, так как над Одессой после этого так и произошло.

К сожалению, срок эксплуатации данных ракет достаточно большой, так как ракета является жидкотопливной и на хранении находится без топлива, которое со временем окисляется. Заправка топливом производится перед стартом.

Ракета Х-22, фото: скриншот из видео
Ракета Х-22, фото: скриншот из видео

Напомним, о чем путин обещал Макрону за пару дней до войны

Ранее сообщалось, что Алексей Резников вновь утер нос российским оккупантам, и рассказал о превосходстве ВСУ во всех планах

Также, херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко