Сергей является танкистом, и на войне он с 2015 года. В этот раз он решился рассказать свою историю. Как его жизнь изменилась в один момент кардинально.

Об этом написали на странице 93-й ОМБр Холодный Яр в социальной сети Facebook, где регулярно освещают российскую агрессию, и рассказывают истории таких героев.

Ранее о танковых дуэлях он слышал только от тех, кто воевал с 2014 года. Были боевые выезды, однако таких случаев, чтобы противник был на расстоянии 100-150 метров, до этого никогда не происходило.

"На Изюмском направлении были упорные бои. Пехота попросила о поддержке. Уехали, у меня уже снаряд был в канале ствола, и я готовился выстрелить. Возвращаю, чтобы попасть врага, и вдруг вижу вражеский танк гораздо ближе, чем я ожидал – метров чуть больше ста. Для них мы, очевидно, были неожиданностью. Дальше как в кино – было видно, как русский снаряд вылетает прямо в меня. Но не попал. Я ему плюху тоже дал, мы откатились, и пехота его уже добила из "джавелинов" - рассказывает Сергей историю боя.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Военный Сергей, фото: Facebook
Военный Сергей, фото: Facebook

К слову российский танк, который стол сзади, решил тоже выстрелить, но как это часто бывает у них, он промазал. Уровень адреналина в таких случаях зашкаливает, как признается военный, и пришлось отойти в более безопасное место.

Из-за выстрела у танка отлетела защитная броня, и его пришлось отдать в ремонт. Сейчас он в мелких дырах, но это нестрашно.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Сейчас бывает тоже прилетает. Но по позициям, которые рядом с нами. Бывает, через голову перелетает. Мы уже привыкли к такому и не так прячемся, как раньше" - говорится в сообщении.

Напомним, что путин ищет "пушечное мясо" где только может - мужчин из так называемого "приднестровья" агитируют на войну в Украине

Ранее сообщалось, что оккупанты готовы заплатить кругленькую сумму, чтобы сбежать из войны в Украине

Также, россия "отказалась" контролировать ход мировой истории, "покинув" остров Змеиный