Российские СМИ распространили фейки относительно повесток, которые будут поступать украинцам через приложение "Дія", некоторые начали даже изымать приложение.

Однако глава Минцифры Михаил Федоров заявил, что такой функции У "действия" не предусмотрено и применяться не будет. Журналисты попросили комментарий у Федорова по фейка о повестках в армию.

Михаил Федоров. Фото: скриншот Youtube
Михаил Федоров. Фото: скриншот Youtube

Ну, во-первых, не читайте Российские СМИ, потому что они работают фейками и дестабилизируют нашу Украину. А во-вторых, такого точно не будет никогда.

Тогда журналист уточнил относительно других повесток, которые могут приходить в приложении. Федоров пояснил, что сейчас есть функция оповещения в случае наличия судебных дел. Но если это слишком неблагоприятно, то оповещение можно отпереть.

Популярные статьи сейчас
Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Повестки в армию через приложение "Дія" не планируются.

Пресс-служба Минцифры также призвала украинцев пользоваться информацией только из официальных источников, на сайте или в соцсетях ведомства.

Также отмечается, что по мобилизации, то третья волна, которая началась в нескольких областях сейчас приостановлена, сейчас количество военнослужащих, находящихся в резерве, является достаточным. Мобилизация продолжается, официально сейчас происходит вторая волна мобилизации.

Напомним, мы писали, что десантники уничтожили целую базу вражеской техники-прятались между домами в украинском селе.

Как сообщал "Знай.uа" Минобороны анонсирует покупку целой партии беспилотников "байрактаров" и возведение завода для производства.

Также "Знай.uа" информировал, что ВСУ сдерживают врага и оттесняют к границам, освобождая украинские земли.