Стало известно о том, что премьер-министры Великобритании и Канады решили записать свое обращение к украинцам и Владимиру Зеленскому. Продолжат поддерживать страну.

Видео опубликовала пресс-служба Даунинг-стрит, а записали его во время саммита G7, что сейчас проходит в одном из городов Европы.

Борис Джонсон и Джастин Трюдо сопереживают стране, которая столкнулась с российской агрессией, и поэтому записали очередное видеообращение, где назвали Владимира Зеленского не просто своим коллегой, но и другом, который ведет свой народ в героической борьбе.

Джастин Трюдо, фото: скриншот из видеоо
Джастин Трюдо, фото: скриншот из видеоо

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо говорит, что украинцы бьются как герои не только за территории, но и за принципы, которые обьединяют демократию, верховенство права, суверенитет, и конечно же территориальную целостность.

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Борис Джонсон снова подтвердил свою преданность, и уверил, что поддержка не прекратится вплоть до дня победы. Будут усиливаться санкции на связанных с Путиным людей, а также усилится давление на страну в целом.

Борис Джонсон, фото: скриншот из видео
Борис Джонсон, фото: скриншот из видео

"Наше послание тебе, Владимир, и народу Украины – мы отдаем честь вашей борьбе. Мы верим, что она целиком и полностью законна и важна для мира. Мы поддерживаем вас и будем стоять с вами. Слава Украине!" – сказал Джонсон.

"Героям слава!" – ответил на украинском Трюдо.

Напомним, что саммит Большой семерки проходит в горах Баварии с 26 по 27 июня, и в первый день её работы был анонсирован запрет на импорт российского золота.

Саммит стран "Большой семерки". Фото: скриншот Youtube
Саммит стран "Большой семерки". Фото: скриншот Youtube

В своем итоговом заявлении страны должны будут обьявить о бессрочной поддержке Украины, и это многого стоит.

Напомним, что лидеры G7 публично высмеяли российского диктатора путина

Ранее сообщалось, что 75% времени суток под землей, спасаясь от "фосфора" и артобстрелов — ВСУ показали тактику российских захватчиков

Также, в ГУР ответили, может ли Беларусь самостоятельно напасть на Украину и как это отразится на правлении Лукашенко