Вооруженные силы Украины выпустили первую "птичку" из американской реактивной системы залпового огня М142 HIMARS по российским оккупантам.

Украинские защитники с помощью управляемой ракеты уничтожили командующий пункт российских солдат, который находится в здании школы №2 в Изюме, Харьковской области. Стоит отметить, что город уже длительное время в оккупации.

Уничтоженная база рф с помощью HIMARS, скриншот из видео
Уничтоженная база рф с помощью HIMARS, скриншот из видео

Это была первая жертва ракетной установки HIMARS. В результате попадания погибло значительное количество офицеров штаба армии рф, а их техника успешно выведена из строя.

Российские СМИ уже подтвердили нанесение такого удара с описанием ряда признаков, присущим попаданию именно ракеты РСЗО.

Популярные статьи сейчас
Советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества "хлопка" и диверсий на оккупированных территориях и не только Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне
Показать еще

Небольшое уточнение: М142 HIMARS - это американская многофункциональная ракетная установка, которая способна бить залпом из шести ракет или одной оперативно-тактической ракетой.

Украине поставили снаряды GMLRS, которые летят на 70 км, что в два раза больше диапазона действия 155-мм гаубицы М777. Ракеты ATACMS, которыми HIMARS способны стрелять на 300+ км, Вашингтон пока не дает.

HIMARS, фото: свободный источник
HIMARS, фото: свободный источник

Ранее мы писали о том, что российские оккупанты в столкновениях с ВСУ бросают технику и трусливо убегают: боец с позывным "Рыжик" поделился историей с фронта

Как сообщал Знай.ua, оккупанты обстреляли Киев, одна из ракет попала в жилую многоэтажку: есть погибшие и пострадавшие

Также портал Знай.ua писал, что россиян, которые против войны, начали кошмарить на родине: без денег и работы