Стало известно о том, что российские оккупанты продолжают похищать жителей города Энергодар в Запорожской области, а также самих сотрудников ЗАЭС.

О нечеловеческих действиях россиян написал в своем Telegram-канале мэр города Энергодар Дмитрий Орлов.

По его заявлению, россияне продолжают творить военные преступления на украинских территориях. Из-за этого страдают обычные люди. Оккупанты их похищают, избивают, пытают.

"Людей массово похищают, место нахождения части из них – неизвестно. Остальные находятся в очень тяжелых условиях: их пытают током и издеваются как физически, так и морально", — сообщил мэр города Энергодара Дмитрий Орлов.

Популярные статьи сейчас
Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки Пленный российский оккупант нашел оправдание обстрелам Мариуполя: "Пресекли нападение" Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Сейчас он требует, чтобы на самом высоком уровне был поднят этот вопрос, и людей немедленно обменяли, или договорились об их помиловании.

Похищение людей, фото: скриншот
Похищение людей, фото: скриншот

Похищенных сотрудников ЗАЭС бросают в подвалы, а также удерживают их там неделями. К слову, в городе отсутствует практически сигнал украинского мобильной связи и интернета. Из-за этого люди не могут связаться со своими близкими, а также рассчитаться за продукты.

Также, несколько месяцев в заложниках удерживается заместитель Дмитрия Орлова Иван Самойдюк, и у него и так серьезные проблемы со здоровьем. В каком он состоянии сейчас - неизвестно.

Запорожская АЭС, фото: скриншот из видео
Запорожская АЭС, фото: скриншот из видео

Жители Энергодара несколько месяцев выживают в оккупации, и терпят все эти издевательства. Однако, продолжают верить в то, что ВСУ удастся освободить все украинские территории, и они снова смогут увидеть мирное и свободное небо.

Напомним, что в ротах по 10-15 человек: российские оккупанты массово отказываются воевать и готовы расстрелять собственное командование

Ранее сообщалось, что пес Патрон умилил украинцев неожиданным советом, который следует "взять на вооружение"

Также, бойцы ВСУ испытали новое вооружение на российских оккупантах: одним махом сожгли больше десятка техники