Стало известно о том, что посол Украины в Германии Андрей Мельник, который неоднократно высказывался негативно касаемо канцлера Олафа Шольца, заявил о своем намерении попросить у него прощения.

Такое мнение он выразил в своем новом интервью для портала Bild.

Андрей Мельник последние недели публично активно высказывался касаемо немецкого канцлера Олафа Шольца. Он был недоволен тем, что страна задерживает поставки вооружений, но, сейчас его мнение изменилось.

Андрей Мельник, фото: скриншот из видео
Андрей Мельник, фото: скриншот из видео

Теперь посол Украины в Германии намерен извиниться перед мировым лидером за то, что назвал его "обиженной ливерной колбасой".

Популярные статьи сейчас
Советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества "хлопка" и диверсий на оккупированных территориях и не только Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

"Это заявление, о котором я потом, конечно, пожалел. Я лично извинюсь перед ним" - говорит мужчина.

Спустя время он понял, что его такое громкое заявление было дипломатически неуместным, и оскорбило огромное количество людей, в том числе за пределами ФРГ.

Олаф Шольц, фото: скриншот из видео
Олаф Шольц, фото: скриншот из видео

Началась вся эта история еще 3 мая, когда Олаф Шольц отказался от визита в Киев. По мнению украинского дипломата, это помогло бы Украине знатно, и было бы еще одним знаком для официальной Москвы.

Спустя полтора месяца, 16 июня немецкий канцлер все же приехал в Украину, и судя по действиям и заявлениям, немного изменил свое мнение. Увеличились и сильно ускорились поставки оружия на передовую.

Эммануэль Макрон, Олаф Шольц и Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official
Эммануэль Макрон, Олаф Шольц и Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official

Когда произойдет примирение, и что думает о словах украинского посла сам Олаф Шольц - неизвестно.

Напомним, что мужчина "сделал" себе троих детей, чтобы убежать от войны: ждали папашу во Франции

Ранее сообщалось, что россия обстреливает Харьков из-за ненависти, зависти и мести: советник ОП Подоляк об иррациональных методах ведения войны Путина

Также, пока Китай сотрудничает с россией, Тайвань поможет Украине материально восстанавливать города