Парамедик и волонтер "Тайра", которую удалось освободить из плена у российских оккупантов, рассказала, в каких условиях приходилось выживать. Этим она поделилась на своей странице в соцсети facebook.

"Тайра" заявила, что находится в плену у россиян было сопоставимо с рабством, ведь человек там не имеет никаких прав. Она призвала прилагать максимум усилий, чтобы спасти всех украинцев, которые оказались в плену, ведь их содержат в нечеловеческих условиях.

Тайра. Фото: скриншот Youtube
Тайра. Фото: скриншот Youtube

"Больше всего мне больно за судьбу парней и девушек, сидящих в застенках врага – когда ты там кажется, что надежды нет, и Украина уже не существует как государство. Необходимо добиться, чтобы все пленники были защищены международной конвенцией по правам человека, потому что когда мы там – мы совершенно бесправны как рабы", - призвала она.

"Тайра" добавила, что российские оккупанты держат пленных без какой-либо связи с внешним миром. Невозможно ни связаться с семьей, ни узнать какие-либо новости. Она отметила, что оккупанты организовали настоящие концлагеря.

Популярные статьи сейчас
Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Главное за ночь: судьба заминированной Запорожской АЭС, ВСУ утилизировали важную в россии персону, а Притула взялся помочь защитникам Азовстали Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа
Показать еще

"Никаких передач нам не дают, никакой информации о семье у нас нет, врачебная помощь недоступна. Условия содержания напоминают концлагерь, и я бы не очень удивилась оказавшись однажды в газенвагене. И я не шучу, к сожалению", - поделилась "Тайра".

Ранее портал Знай сообщал, оккупанты хотели превратить украинцев в узников гетто: "Заставляли носить под страхом расстрела".

Также наш портал информировал, "Единственная страна, которая может сдержать россию": эксперт рассказал, как Украине и миру можно выиграть эту войну.

Кроме того, наш портал писал, Николаевские морпехи готовятся к Херсонскому "референдуму" уничтожая оккупантов: минус командно-наблюдательный пункт.