В оккупированных территориях русские солдаты вели себя с украинцами, как гитлеровцы времен второй мировой с евреями, узниками гетто.

Это отмечает военный журналист Андрей Цаплиенко в своем сюжете из освобожденной Кутузовки, что на Харьковщине. Журналист спросил жительницу, как русские заставляли носить белые повязки.

Жительница деокупованого поселка. Фото: скриншот Telegram
Жительница деокупованого поселка. Фото: скриншот Telegram

они зашли, прошли весь городок, а когда вернулись заходили во дворы, искали, где могут быть выходы на крышу для снайперов. Когда я им сказала, что здесь нет выходов на крышу. А когда вернулись сказали:"все надели белые повязки"

Тогда женщина спросила у них, почему это они должны что-то одевать, да и вообще, кто они такие. Тогда оккупанты сказали, что они "наши". Женщина уточнила, что наши это украинцы. Тогда солдат сказал, что нет. Тогда он заявил, что без белой повязки всех будут расстреливать.

Популярные статьи сейчас
Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

у меня муж на ферму ходил работал. Ему прямо сказали, что застрелят, если будешь идти без белой повязки.

Однако белые повязки не помогли украинцам, которые хотели покинуть оккупированный город остаться живыми. "Мирные машины рашисты безжалостно расстреливали на блокпостах", - рассказывает журналист.

Напомним, ранее мы писали, что российские оккупанты признались, что мародерят по личному разрешению Путина: составили уже "бизнес-план".

Как сообщал портал "Знай.иа", украинец с позывным "Полтава" обратился к согражданам, которые находятся в тылу.

Также "Знай.иа" писал, что косійські оккупанты бьют и грабят мужчин на Херсонщине, боятся, что ВСУ уже подходят к городу.