Юрий Сиротюк, директор аналитического центра "Украинские студии стратегических исследований" считает, что войну, которую Россия начала с Украиной, можно выиграть только военным путем.

Свою обоснованную позицию Сиротюк выложил в пресс-центре Информационного агентства, где состоялся круглый стол на тему "Российско-украинская война в контексте конфликтов мира". Посмотреть всю конференцию можно на Youtube-канале.

Юрий Сиротюк. Фото: скриншот Youtube
Юрий Сиротюк. Фото: скриншот Youtube

По мнению специалиста, Украина сейчас стала серьезной геополитической фигурой, полноценным субъектом, ключевым игроком, по крайней мере для европейской системы безопасности.

С нашим уровнем обороноспособности любая международная организация, к которой присоединится Украина, – укрепится, потому что мы единственная страна, которая показала, что может вести конвекционную большую войну против существенно превосходящего противника. Стало примером то, как Украина перемалывает "вторую армию в мире", лишает ее статуса глобального игрока и снова переводит в разряд региональных. Так что мы эту войну не проиграем. Юрий Сиротюк

Популярные статьи сейчас
Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска Алексей Арестович снова успокоил украинцев на тему ядерной опасности: россияне пытаются блефовать, чтобы выдвинуть ультиматум Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа
Показать еще

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Эксперт считает, что эту войну можно прекратить исключительно военным поражением и дефрагментацией России, и это единственный путь к свободе как Украины, так и порабощенных народов России и всей Европы. Для этого Украине нужно давать вооружение. Тогда поражение рф будет быстрым и менее кровопролитным.

Напомним, ранее мы писали, о историю полка "Азов", и почему российские пропагандисты пытаются сделать из них неонацистов.

Как сообщал портал "Знай.uа", как научиться распознавать вражескую технику - российские танки Т72 на случай наступления.

Также "Знай.uа" писал, что российские оккупанты используют против Украины и ее народа запрещенные боеприпасы и даже не скрывают этого.