Украинцам рассказал об очередной лживой легенде пропагандистов, которую придумали для борьбы с несуществующим злом. Что об этом известно.

Сюжет о том, что делать, "когда хочется воевать с нацистами, но их - нет" опубликовали на страницах портала Детектор медiа в социальных сетях.

Россияне решили выдумать зло, с которым они собрались бороться, и которым будут оправдывать свое нападение.

ССО АЗОВ
ССО АЗОВ

В своих новостях и высказываниях россияне регулярно говорят о том, что батальон "Азов" являются настоящими нацистами, и конечно же - это неправда.

Популярные статьи сейчас
В МОН предупредили родителей перед началом учебного года: теперь у школьников будет совершенно новая программа Главное за ночь: побег российских "крыс" из Крыма после "хлопка", увеличенные пенсии для украинцев и грозовая погода на Спаса Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

"Азов" появился в мае 2014 года, когда Украину нужно было защищать от российской агрессии в Донецкой и Луганской областях. Сформировали его на базе милиции города Бердянск, и называли его "Азовье", после чего название сократили.

Бойцы из Азовстали. Фото: Youtube
Бойцы из Азовстали. Фото: Youtube

Основой формирования стали футбольные фанаты, активисты "Автомайдана", а также участники ультраправых движений города Харьков. В ноябре 2014 года статус "Азова" изменился, и теперь это не добровольчий батальон, а пол национальной гвардии.

После этого начинают возникать вопросы, к чему здесь приплели пропагандисты нацизм. Сначала им не понравился логотип, который участники полка расшифровывают как "Национальная идея". Одним из основателей является политик Андрей Билецкий. Прямого отношения к этому подразделению он не имеет последние 8 лет, однако, непрофессиональные медиа продолжают его приписывать к "Азову".

Полк Азов. Фото: Youtube
Полк Азов. Фото: Youtube

Российская пропаганда пытается демонизировать "Азов", и обвиняет их в неправильном содержании пленных, и некоторые международные СМИ повелись на эту ложь, и даже начали блокировать их страницы в социальных сетях. Сейчас мир начинает понимать свою ошибку, и Counter extremism project не нашел никаких реальных доказательств касаемо того, что "Азов" массово вербует ультраправых. Но, россиян совершенно не интересуют факты или исследования, они верят только в то, что им выгодно.

Напомним, что рашисты заказали шашлык в Херсоне и получили счет автоматной очередью

Ранее сообщалось, что в Молдове снова начались митинги против действующей власти: Кремль продолжает раскачивать ситуацию

Также, смерть путина не остановит войну в Украине - таролог Хомутовская расставила все точки