Стало известно о том, что командиру полка "Азов" Денису Прокопенко удалось позвонить жене, и несколько минут поговорить с ней. Удерживают в удовлетворительных условиях.

Об этом стало благодаря комментариям его супруги Екатерины Прокопенко изданию "The Guardian".

Денис Прокопенко набрал женщине, и рассказал, где он сейчас находится, все ли хорошо, и что планируют делать с ними дальше. На удивление, украинских бойцов удерживают в удовлетворительных условиях.

Денис Прокопенко. Скриншот: Національний Корпус / YouTube
Денис Прокопенко. Скриншот: Національний Корпус / YouTube

Случился разговор после того, как они вышли из завода "Азовсталь" в городе Мариуполь, и достоверно неизвестно, велся разговор при наблюдении, или нет. Возможно, рядом с ним кто-то находился, чтобы тот не сказал ничего "лишнего".

Популярные статьи сейчас
Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию Тина Кароль приспустила декольте и поразила нежными "пышками" : "Ой, какая красивая женщина" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками"
Показать еще

"Он сказал, что у него все хорошо, и спросил, как я. Я слышала из других источников, что условия более-менее удовлетворительны. Их кормят, дают воду. Условия соответствуют требованиям и за этот короткий период они не подверглись насилию. Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но сейчас есть третьи стороны – ООН и Красный Крест – которые контролируют ситуацию" - рассказывает Екатерина Прокопенко.

Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram
Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram

Большинство раненных сейчас находятся в тюрьме, что располагается в селе Еленовка. Другую группу тяжелораненых отправили в больницу города Новоазовск, что во временно оккупированной части Донецкой области.

По последней информации, пока что никого из них не вывозили на территорию российской федерации.

Супруга мужчины, к слову, основала даже независимую организацию, для поддержки полка "Азов".

Эвакуация раненых из Мариуполя, facebook.com/maria.burmaka
Эвакуация раненых из Мариуполя, facebook.com/maria.burmaka

"Цель организации – организовывать еженедельные звонки с заключенными, развенчивать российские фейки о наших ребятах, обеспечить их удовлетворительное положение: кровать, лекарства, воду и еду, а также агитировать за их скорейшее освобождение". – рассказала Екатерина.

Напомним, что набитый оружием под завязку грузовой С-17 направляется из резервной базы США в Украину: помощь для ВСУ

Ранее сообщалось, что Украина пытается передать тела погибших российских солдат — рф не дает согласие, гниют в мешках

Также, в Украине погиб 63-летний генерал-майор ВВС россии в отставке Канамат Боташев - ВВС