Прошлая неделя в Молдове закончилась неспокойно. Там начались антиправительтсвенные митинги, которые были созданы искусственно пророссийскими силами.

Дело в том, что в воскресенье, 19 июня на площади Великого Национального собрания в Кишиневе собрались тысячи человек, которые являются сторонниками оппозиционной платформы "Новая жизнь". Они требуют отставки всего правительства, а также новых выборов.

Митинги в Молдове, фото: скриншот из видео
Митинги в Молдове, фото: скриншот из видео

Существует мнение, что все это было сделано для того, чтобы держать ситуацию внутри страны напряженной, и поводов для этого несколько.

Например, на днях Еврокомиссия рекомендовала Молдове предоставить статус кандидата на вступление в Европейский Союз. Также, президент подписала указ, который запрещает российские новости, а также российские военные фильмы, которые сильно искажают реальность.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: судьба заминированной Запорожской АЭС, ВСУ утилизировали важную в россии персону, а Притула взялся помочь защитникам Азовстали Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге
Показать еще

Молдова, фото со свободных источников
Молдова, фото со свободных источников

Россияне начали понимать, что Молдова выбрала для себя проевропейский курс, и отказывается от всего русского после оккупации Приднестровья. Вот Кремль и начал действовать раскачивая ситуацию, пытаются снести власть, и поставить снова свое пророссийское правительство, которое вернет Молдову в СССР.

президент Молдавии Мая Санду
президент Молдавии Мая Санду

Румыния, которая является членом НАТО уже сделала заявление, что в случае военной агрессии со стороны россии, будет защищать Молдову до последнего. Эти слова подтвердил уже и французский президент, поэтому все, что им остается - раскачивать ситуацию внутри страны, ведь еще один фронт они открыть не в состоянии.

Молдове теперь важно, чтобы Украина победила в войне, иначе следующей будет она. Поэтому Майя Санду понимает всю ситуацию и уже начала политику "дерусификации" и избрала проевропейский курс.

Очереди на границе с Молдовой. Фото: Telegram
Очереди на границе с Молдовой. Фото: Telegram

Напомним, что Романенко о конфликтах между мэром Чернигова и ОП

Ранее сообщалось, что экс-министр труда Польши Кульпа назвал рф пьяницей одурманенной ядерным наркотиком

Также, Михаил Подоляк назвал главное отличие между Украиной и россией