Президент Украины Владимир Зеленский дал большое интервью, в котором признался, чего ожидает от первого визита канцлера Германии Олафа Шольца с начала полномасштабной войны. Хотим увидеть его в действии.

Об этом написал портал ZDF.

Дело в том, что немецкий лидер должен прибыть в Украину с рабочим визитом в ближайшее время. Украинский гарант решил до его приезда отметить, чего ожидает от этой поездки.

Владимир Зеленский, скриншот: Youtube
Владимир Зеленский, скриншот: Youtube

Германия должна продемонстрировать однозначную поддержку как в голосовании Европейского совета по предоставлению кандидатского статуса в ЕC, так и по предоставлению военной помощи в противостоянии с Россией.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Украине сейчас как никогда нужна эта поддержка, и Бундестаг может в этом помочь, если обьединятся. Никакого баланса после 24 февраля быть не может, и спустя практически четыре месяца можно было выбрать сторону.

Владимир Зеленский, Олаф Шольц. Фото: офис президента
Владимир Зеленский, Олаф Шольц. Фото: офис президента

"Мы тоже не хотим, чтобы он просто приехал сфотографироваться. Вероятно, он имеет в виду, что мы надеемся на военную поддержку Украины со стороны Германии. Я думаю, он имеет в виду это. Кроме того, я рассчитываю, что он лично поддержит нас и что он лично уверен, что Украина может вступить в ЕС и статус кандидата будет предоставлен Украине уже в июне", – ответил президент.

Олаф Шольц должен проявить уверенность, как отметил Владимир Зеленский, а так это будет или нет - узнаем уже совсем скоро.

Владимир Зеленский, Олаф Шольц. Фото: офис президента
Владимир Зеленский, Олаф Шольц. Фото: офис президента

Напомним, что премьер Польши Матеуш Моравецкий: 40 млн поляков готовы бороться с оружием против империализма рф

Ранее сообщалось, что от Бразилии до Финляндии — на стороне Украины воюют добровольцы из 55 стран

Также, Украина может стать сверхмощной страной после окончания войны, но нужно воспользоваться примером Израиля