Российские оккупанты своей активностью начали выбивать кадровые резервы. Это играет Украине только на руку, и совсем скоро все это ощутят по новостям из фронта.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Алексей Арестович, скриншот из видео
Алексей Арестович, скриншот из видео

На некоторых направлениях оккупанты ведут себя крайне активно, и когда в Украину прибудет помощь по ленд-лизу, и ВСУ пойдут в наступление, потери россиян возрастут в несколько раз.

"Такими темпами они могут остаться без кадровых военных с опытом боевых действий, и через месяц, через два останутся с чевекашниками, резервом, добровольцами и люмпен-пролетариатом. Это не боевые кадры и профессиональные войска. Качество резко упадет, это уже не вполне даже будет армия. Мы думали, что они умные, но они ради призрачного тактического успеха готовы выпалить кадровый резерв" - говорит Алексей Арестович про росийских оккупантов.

Популярные статьи сейчас
Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

На сегодняшний день они стачивают бригады примерно до 20%, стачивая кадровое ядро.

И когда украинские защитники смогут пойти в наступление, россияне будут бежать дальше, чем видит.

"И когда мы пойдем в наступление, неважно, это будет в июле или августе, у них останутся срочники. И все это аукнется через несколько месяцев, когда Украина будет снова брать Северодонецк и Попасную" - подытожил мужчина.

Алексей Арестович, фото: офис президента
Алексей Арестович, фото: офис президента

Ранее в украинской разведке предполагали, что переломный момент случится ближе к августу, а вот активная фаза закончится к концу года.

Напомним, что Мелитопольские партизаны в очередной раз "спотыкнули" бронепоезд

Ранее сообщалось, что 3 месяца войны с россией: как ВСУ разгромили планы оккупантов в пух и прах

Также, Алексей Арестович о том, как захватчики пытаются окружить Северодонецк с двух сторон