Стало известно о том, что российские оккупанты продолжают попытки окружить Северодонецк сразу с двух сторон. По всей видимости у них горят сроки.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович. в интервью Марку Фейгину по итогам 23 мая, 89-го дня войны.

"Северодонецк в полуокружении. В течение суток его несколько раз пытались снова обойти с разных сторон. Везде были отбиты, зацепились за окраины с северо-востока, но оттуда их тоже выбили. Эта дивная активизация показывает, что кто-то в Кремле горит по срокам, и они подгоняют войска", – сказал Алексей Арестович.

По мнению мужчины, ближайшие несколько дней российские оккупанты будут отчаянно пытаться наступать, и пробирать в Северодонецк, перерезать трассу Бахмут-Северодонецк, а также двинутся к Гуляйполю в Запорожской области.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль приспустила декольте и поразила нежными "пышками" : "Ой, какая красивая женщина" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза
Показать еще

На данный момент, как отмечает советник главы Офиса президента Украины, Вооруженные силы Украины затормозили наступление захватчиков, и тем самым не дали им дойти до трассы всего несколько километров.

Алексей Арестович, фото: скриншот из видео
Алексей Арестович, фото: скриншот из видео

"Наступление затормозилось, хотя они его подготовили и ввели туда порядка трех батальонно-тактических групп в течение предыдущих трех дней – по нынешним временам это огромная ценность, это большие силы", – сказал Арестович.

Ранее и президент Владимир Зеленский отмечал, что ближайшие несколько недель будут крайне сложными для страны, ведь начнутся затяжные бои, которые возможно и определят будущий ход войны.

Напомним, что с первого выстрела: гаубица натовского образца попала в цель на расстоянии более 20 км

Ранее сообщалось, что Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ

Также, Владимир Зеленский рассказал о новых стратегических задачах Украины