В Европе считают, что война в Украине может стать своеобразным сигналом для Европейского Союза. Они должны обьединить свои усилия в сфере обороны.

Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

По его словам, на сегодняшний день случилась довольно трагическая картинка в мире. Война в Украине показала, что Европейскому Союзу как никогда нужно обьединиться ради общего блага, иначе это может крайне плачевно закончиться. У сообщества есть потребность в современных и оперативно совместимых европейских вооруженных силах.

Жозеп Боррель, фото: скриншот из видео
Жозеп Боррель, фото: скриншот из видео

Именно поэтому, Жозеп Боррель считает, что нужно в срочном порядке увеличить расходы на оборону.

Популярные статьи сейчас
От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

"Но важно, чтобы они тратили не только больше, но и вместе, чтобы предотвратить дальнейшую фрагментацию. Если каждое государство увеличит расходы на оборону, умножив на икс свои текущие расходы и инвестируя их самостоятельно без европейской координации, результатом станет, скорее всего, бесполезная трата денег" - говорится в сообщении главы европейской дипломатии.

Склад оружия, facebook.com/StratcomCentreUA
Склад оружия, facebook.com/StratcomCentreUA

Кроме того, ранее он заявлял, что несмотря ни на что, Украине не останется без военной помощи. Европейский Союз сделает все для того, чтобы Украина не осталась без военной техники. Это радует, так как ВСУ в ближайшие несколько месяцев планирует совершить контрнаступление, и освободить огромное количество территорий, в которых временно засели российские оккупанты.

Учение в Эстонии. Фото: Youtube
Учение в Эстонии. Фото: Youtube

Напомним, что победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина

Ранее сообщалось, что в Великобритании предупреждают Молдову о возможном нападении России

Также, россияне умоляют владимира путина закрыть небо над Курском - надоело сидеть в подвалах