Стало известно о том, что российские оккупанты могут снова готовиться к тому, чтобы наступать на южном направлении, и будут пытаться захватывать новые территории.

Об этом стало известно после новых данных от американского Института изучения войны.

Эксперты из Соединенных Штатов Америки отмечают, что на сегодняшний день российские войска могут готовить новое наступление на южном направлении Украины. Но, при этом, 22 мая они не получили практически никаких успехов на Донбассе.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

По информации экспертов, они могут сейчас предоставить дополнительную группировку, дабы удержать позиции на берегу Северского Донца. Среди главных целей оккупантов - окружить Северодонецк, после чего продолжить наступление в Донецкой области. Однако, Вооруженные силы Украины дают сильный отпор для того, чтобы не допустить этого, и вскоре планируют начать контрнаступление.

Популярные статьи сейчас
Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

Кроме того, ISW отмечает, что захватчики будут продолжать пытаться оцепить Северодонецк и Лисичанск (по крайней мере с юга), чтобы отрезать соединение по магистрали Северодонецк-Лисичанск с остальной частью Украины.

Напомним, что по мнению советника главы Офиса президента Украины, в течении следующего месяца Украина сможет накопить огромное количество оружия от западных партнеров, чтобы уже ближе к июлю начать наступление, и освобождать временно оккупированные территории от захватчиков. Это одна из финальных фаз войны, которая должна привести к успеху.

Пленные орки. Фото: Telegram
Пленные орки. Фото: Telegram

Напомним, что Киру Рудик после громкого скандала заметили в Польше

Ранее сообщалось, что победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина

Также, корабельные коки и начальники туалетов: оккупанты записывают в ряды морпехов кого угодно, пополняя потери