В Службе безопасности Украины сегодня, 11 апреля, сообщили, что российские солдаты отказываются идти в наступление и саботируют приказы руководства.

В частности, отмечается, что некоторые из их подразделений - уже на грани бунта. Об этом свидетельствуют многочисленные перехваты СБУ.

"Вот, как в этом разговоре "отказника" с матерью. Солдат из Краснодарского края говорит, что ему надоело "сидеть, смотреть, как по нам лупят, а мы в ответ ниче не можем сделать", - говорится в сообщении СБУ.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Кроме того, "освободитель" жалуется, что о его подразделении слагают легенды как о "смертном полке". А он больше не хочет быть "фаршем". Оккупант говорит, что 90% его коллег также отказались идти в новое наступление: "...нас со 150 человек - 130 таких, как я".

Популярные статьи сейчас
В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска
Показать еще

"А после того, как полковнику не удалось убедить их пойти в атаку, к ним привезли священника. Но на предложение "отказников" возглавить колонну, что едет на передовую, отказались и полковник, и церковник. Так что солдаты "... спокойно, плюнул им под ноги, пошли".",- говорится в сообщении СБУ.

В СБУ добавляют, что командование российской армии на саботаж не реагирует, потому что "...сейчас он на нашего будет, того переключит, в ногу шмальнет...".

Скриншот: СБУ / Телеграмм
Скриншот: СБУ / Телеграмм

Ранее Знай писал, россияне после Краматорска обстреляли еще одну железнодорожную станцию. В результате обстрела российскими войсками на этот раз повреждены пять локомотивов, пути и контактная сеть

Также мы писали, наступление на Донбасс уже началось, но сил противника не хватает-Арестович. По мнению политолога Алексея Арестовича, россия начала выполнять свой план захвата Донбасса

Напомним, хотят сорвать поставки оружия Украине: глава МИД Дмитрий Кулеба раскрыл план рф. По его словам россия хорошо понимает, что такие поставки необходимы Украине для поддержки оборонной способности перед русскими войсками