После двухмесячного перерыва вновь зафиксировано движение "Искандеров" по территории Беларуси до границы с Украиной.

Также, несмотря на то, что большинство войск русни отступили с Киевского направления еще в начале апреле, в Беларуси до сих пор частично остаются российские военные и техника. Кроме того, время от времени продолжают фиксироваться запуски ракет из Беларуси по Украине. Об этом сообщает "Беларускі Гаюн".

Военная техника рф. Фото: Telegram
Военная техника рф. Фото: Telegram

Необходимо продолжать отслеживать места дислокаций и перемещения РК по белорусским дорогам. Приоритетом наблюдения на это время является: ТРК "Точка-У"; РСЗО "Смерч"; РСЗО "Град"; ВТРК "Искандер".

Также перевозка ракет и боеприпасов к этим ракетным комплексам.

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Военная техника рф. Фото: Telegram
Военная техника рф. Фото: Telegram

Сегодня впервые за долгое время мониторинговой группой зафиксировано перемещение ВТРК "Искандер" к границе с Украиной. Стоит отметить, что в Брестской обл. как и остаются единицы техники ВС РФ, которые могут передвигаться с колоннами МО РБ.

Военная техника рф. Фото: Telegram
Военная техника рф. Фото: Telegram

Известно, что "Искандера" используют для поражения малоразмерных и площадных целей, которые расположены в глубине войск противника. Речь идет о ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, средства ПВО, самолеты, вертолеты и пункты связи.

Напомним, ранее мы писали, что мобилизованные в "ДНР" массово жалуются на службу в российской армии и готовы к дезертирству.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили.

Также "Знай.uа" писал, что девушка в 18 лет надела форму, и начала защищать Родину от оккупантов.