Военный эксперт Сергей Грабский рассказал о положении дел на фронте, и почему можно считать уже сейчас, что Украина выиграла оборону Донбасса.

Об этом он рассказал в своем новом интервью для портала Новини.Live.

Ранее Министр обороны Украины Алексей Резников во время выступления в Совете иностранных дел ЕС при участии Генсека НАТО заявил, что россия начала подготовку к долгосрочной войне против Украины, и они уже начали накапливать на границах свои военные резервы.

Сергей Грабский, фото: РБК-Украина
Сергей Грабский, фото: РБК-Украина

Военный эксперт Сергей Грабский рассказал, что это может значить на самом деле для ВСУ.

Популярные статьи сейчас
Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки Тина Кароль приспустила декольте и поразила нежными "пышками" : "Ой, какая красивая женщина" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Сейчас враг прекратил все наступательные действия, и делается это для улучшения тактического положения. Также, риторика россиян сейчас говорит о том, что они не готовы садиться за стол переговоров.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Дополнительным признаком того, что россияне намерены продолжать войну с Украиной, является создание на новых территориях оккупационных администраций. У них есть все же надежда, что Украина не сможет выстоять, однако, это не так. Им не выиграть эту войну никогда.

"Что касается наступления паузы в военных действиях, то это обусловлено и военной логикой. Эта логика говорит, что после фазы оборонительных или наступательных операций обязательно наступает фаза пауза в боевых действиях. Тем не менее, можно уже сказать: мы фактически выиграли оборонную битву на Донбассе – противник не добился успехов, хотя еще 3-5 дней будет продолжать активные боевые действия. В то же время динамика указывает на то, что мы удержали ситуацию под контролем, и мы готовимся к следующим битвам, равно как и противник" - рассказывает Сергей Грабский.

Донбасс, фото: свободный источник
Донбасс, фото: свободный источник

Все дальнейшие события будут зависеть от темпа перемещения резервов. На сколько еще может затянуться война - никто не может предугадать.

Напомним, что в сети показали, как изменилась карта боевых действий и аппетиты захватчиков - ВСУ оттеснило врага из Украины

Ранее сообщалось, что защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине

Также, украинские десантники уничтожили современные беспилотники оккупантов: ЗРК сработали на отлично