Украинские десантники успешно уничтожают современные беспилотники противника

Подразделением противовоздушной обороны 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины уничтожен очередной российский БПЛА. Об этом сообщили в Командовании ДШВ.

БПЛА рф. Фото: Youtube
БПЛА рф. Фото: Youtube

"Беспилотный летательный аппарат российских оккупантов "ZALA 421-08" был навсегда "приземленный" расчетом зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10". Следует отметить, что данный тип БПЛА предназначен для наблюдения, целеуказания для обеспечения точного артиллерийского огня, корректировки огня и тому подобное", - информируют в сообщении.

Также десантники показали останки БПЛА:

Популярные статьи сейчас
Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию ВСУ нанесли точный удар по оккупантам в Мелитополе: "Аэродрома уже не существует" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

Уничтожен БПЛА рф. Фото: Telegram
Уничтожен БПЛА рф. Фото: Telegram

В Генштабе ВСУ сообщают, что по состоянию на 18 мая, потери противника по БПЛА оперативно-тактического уровня составили - 441 аппарат. Это не может не радовать, ведь именно благодаря беспилотникам врагу удается узнать расположение украинских войск.

Порадовать украинцев могут не только БПЛА, но и потерянный россиянами личный состав, который на 18 мая составил 28300 человек. Также самолетов украинцы подбили 202 шт., а вертолетов - 167 шт.

Потери есть и среди тяжелого оружия оккупантов, за сутки прибавилось - 8 артсистем, -34 ББМ, -16 танков, и одно средство ПВО.

Напомним, ранее мы писали, что оккупанты из "ДНР" начали искать способы убежать от войны

Как сообщал портал "Знай.иа", в Мелитополе украинские партизаны ликвидировали элитные войска оккупантов, а также вагоны с оружием.

Также "Знай.иа" писал, что Алексей Арестович рассказал украинцам о планах вернуть оккупированные территории военным путем, но без штурма.