Вооруженные Силы Украины проводят контрнаступление, заставляя российских генералов потеть над новыми планами и новыми целями. На карте, которая была предоставлена иностранной разведкой, видно, как стух аппетит оккупантов.

Соответствующей картой поделился в своем телеграм-канале журналист из Закарпатья Виталий Глагола.

Судя по карте, оккупанты с каждым месяцем войны все больше сдают свои позиции, а ВСУ их прогоняет с территории Украины.

Если в марте враг хотел захватить украинский город Днепр, то уже в апреле скорректировал свои планы добиться Петропавловки Днепропетровской области, а в мае ВСУ снова изменили цели вражеского войска уже к Дружинки.

Популярные статьи сейчас
Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

ВСУ оттеснили российских оккупантов к границе в Харьковской области, чем заблокировали одну из главных линий снабжения ВС РФ в Изюме. Переход от обороны к контрнаступлению является переломным моментом и кульминацией в российско-украинской войне.

Интересно, что не только карта боевых действий изменилась, но и заголовки в пропагандистских СМИ. Если три месяца назад речь шла о взятии Киева за три дня, то уже 19 мая оккупанты готовы "сдать" Белгород и Ростов. Интересная пропагандистская позиция ввиду того, что Украина никогда не нападала и не планировала вести захватнические войны, а до 24 февраля надеялась вернуть контроль над потерянными территориями путем переговоров.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, ранее мы писали, что крупнейшая в истории группа судэкспертов из Гааги приехала в Украину.

Как сообщал портал "Знай.uа", мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, что ступил на землю Украины.

Также "Знай.uа" писал, что Азовское море под угрозой исчезновения, цена за вторжение рф в Украину.