Стало известно о том, что в Италии предложили целый план касаемо того, как можно урегулировать войну в Украине. Состоит он сразу из четырех этапов.

Об этом стало известно благодаря изданию Repubblica, и документ был предоставлен в Нью-Йорке генсеку ООН Антониу Гутерришу главой итальянского МИД Луиджи Ди Майо.

В первом пункте пошла речь о прекращении огня, а также про ликвидацию линий боевых столкновений, под наблюдениями ООН. На следующем этапе Украина в кратчайшие сроки становится частью Европейского Союза, но при этом забывает о своих амбициях стать членом НАТО. По словам итальянцев Украина должна остаться нейтральной.

Совет ООН. Фото: Youtube
Совет ООН. Фото: Youtube

Третий пункт, и одновременно один из самых сложных - Украина и россия подписывают соглашения по Донбассу и Крыму для того, чтобы разрешить противоречий по международно признанным границам.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль приспустила декольте и поразила нежными "пышками" : "Ой, какая красивая женщина" После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

Переговоры в Турции
Переговоры в Турции

Ну, и на последнем этапе подписывается договор о мире и безопасности в Европе, который должен будет раз и навсегда исключить возможность новой войны. В Италии описали идеальный сценарий, однако, насколько он реален - непонятно.

В россии уже также отреагировали на такой план войны от итальянцев. Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что пока что не видел, передавали ли этот проект российским властям , однако, не против, чтобы Италия участвовали в вопросе решения конфликта.

Последствия войны. Фото: скрин youtube
Последствия войны. Фото: скрин youtube

"Приветствуется участие всех, кто может способствовать урегулированию, никто не отвергает такие искренние усилия" - говорят там.

Фото: Песков, открытые источники
Фото: Песков, открытые источники

Напомним, что Крымский татарин после преследований на родине пошел в ВСУ, чтобы спасти свой народ

Ранее сообщалось, что в "ДНР" решили, что будет на месте завода "Азовсталь" в Мариуполе: намеренно начали уничтожать

Также, СБУ перехватили разговор очередного"жадного" оккупанта: с ужасом ожидает поставки западного оружия для ВСУ