Стало известно о том, что российские амбиции стали довольно скромнее после того, как они получили сильный отпор от ВСУ.

Такое заявление сделал чиновник из Пентагона, и это может стать первым звоночком капитуляции россиян. Их амбиции стали более умеренными, даже в тактических масштабах.

Пентагон
Пентагон

Ранее российские командиры использовали войска на уровне батальонов, и насчитывали они в начале полномасштабной войны несколько сотен солдат. В такой способ они пытались маневрировать на поле боя.

Сейчас же, когда все затянулось на три месяца, и российские оккупанты потеряли огромное количество людей из личного состава, это привело к выделению меньших по количеству российских подразделений.

Популярные статьи сейчас
Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

По словам представителя Пентагона, порой именно эти небольшие военные группы, которые насчитывают от нескольких десятков до около 100 солдат, возглавляли атаки на поле боя.

Также, были значительно уменьшены цели, и они сосредоточили свои силы на определенных городах, селах, и так далее. К ним дошло, что их "вторая в мире" армия не в состоянии выполнять поставленные задачи, и умирать просто так никто не готов.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

Другие же тактики пока что на месте. Вражеские войска и дальше проводят артиллерийские обстрелы со штурмами пехоты, и это, как отметили в Пентагоне, крайне неэффективно.

Разбитые оккупанты
Разбитые оккупанты

Сейчас весь мир с ужасом наблюдает за тем, как россияне уничтожают украинские территории, и её жителей. Всех ожидает затяжная фаза войны, ведь ВСУ готовятся к контрнаступлению.

Напомним, что День памяти жертв геноцида крымских татар - 18 мая: как оккупанты работают десятки лет по одной методичке

Ранее сообщалось, что путин нашел себе новую жертву после Украины: поражение заставит вернуться в Грузию

Также, в Киеве заявили о намерениях вернуть Крым в родную гавань - без этого война не закончится