В среду, 18 мая в Украине и мире чтят память жертв геноцида крымско-татарского народа. Это болезненный день для многих людей, что сейчас разбросаны по всему миру, и память никогда не уйдет.

18 мая —День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, как и День памяти жертв Голодомора, напоминают о том, что бывает с людьми, лишёнными собственного государства и попавшими под власть чужого.

Память об этом в сегодняшних реалиях как никогда остра, так как тысячи украинцев вывозят их оккупированных территорий насильно в россию. История повторяется.

как жили татары в Крыму 100 лет назад
как жили татары в Крыму 100 лет назад

Популярные статьи сейчас
Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Чеченцы отправились добровольцами в Украину, чтобы помочь ликвидировать россию: не хотят ассоциаций с TikTok-отрядом Кадырова Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Весь мир знает, что стоит за этими страшнейшими преступлениями, и 18 мая - еще одно доказательство о том, как российская пропаганда врет про Крым, называя это исконно русской землей. Именно поэтому цивилизованный мир никогда не будет признавать аннексию Крымского полуострова, а вскоре и вовсе его вернут обратно под контроль Украины.

В 1944 году в этот день началось очередное ужасное преступление советской власти, и сотворили они его в то время, как весь мир боролся с фашистской Германией.

крымские татары
крымские татары

Крымских татар силой выгнали в глухие товарные вагоны, а также вывезли из родной земли в Сибирь и Среднюю Азию. Тысячи детей в то время погибло во время депортации, а другим пришлось бороться за жизнь в так называемых "спецпоселениях".

"Эта трагедия – наша общая боль и история, которую мы никогда не забудем. И когда свободный украинский Крым вернется домой, мы вместе воздадим должное уважение всем невинным жертвам российского тоталитаризма. Помним!" - говорится в сообщении.

К слову, родственники украинской певицы Джамала на себе ощутили эту боль, о чем она и написала очень личную песню "1944", с которой и победила на Евровидении в 2016 году. Эта песня подходит не только под те события, но и под то, что происходит на украинских землях сегодня.

Напомним, что Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину

Ранее сообщалось, что СБУ перехватили разговор "жадного" оккупанта: с ужасом ожидает поставки западного оружия для ВСУ

Также, Кремль показательно наказывает командиров оккупационных войск за провалы в Украине