В сети рассказали историю дома ветерана Второй мировой войны, который пострадал от российских оккупантов. Они уничтожили здание, в котором до 24 февраля практически 100 лет царил мир и любовь.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету, который опубликовали на аккаунте "Военное телевидение Украины" в социальной сети Facebook.

Примечательно, что в ночь на 3 марта Михаил Шестопалов проснулся от взрыва. Спустя неделю после начала полномасштабной войны, оккупанты уничтожили его дом.

Построил это сооружение еще его дедушка, который являлся ветераном Второй мировой войны. Впрочем как и отец, который также пережил на себе все эти эмоции. Они бы были шокированы, если бы узнали, что российская армия напала на украинские территории, и творит военные преступления.

Популярные статьи сейчас
Юрий Горбунов рассказал, где во время войны находится Катя Осадчая с детьми: "Они то возвращаются, то снова едут" Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!"
Показать еще

В доме находились ордены и медали дедушки, отца, а также лично Михаила. Они были на парадной форме в шкафу, и после взрыва от этого ничего не осталось.

Уничтоженный дом ветерана, фото: скриншот из видео
Уничтоженный дом ветерана, фото: скриншот из видео

Произошло это в селе Копылов, что в Бучанском районе. В начале вторжения российские оккупанты заняли позиции в начале населенного пункта, и начали обстреливать дома местных жителей.

"Сначала было недоумение. Потом была лють, и вопросы "Зачем" и "За что" есть до сих пор. Я даже не могу себе представить, как бы мой отец отреагировал на это все" - рассказывает Михаил.

Уничтоженный дом ветерана, фото: скриншот из видео
Уничтоженный дом ветерана, фото: скриншот из видео

Сейчас же нужно сделать все для того, чтобы выгнать российских оккупантов с наших земель, а главное, чтобы это больше никогда не повторилось. Это то, что невозможно будет простить.

Напомним, что Лукашенко запретил продажу и распространение романа Оруэлла "1984" - был у белорусов среди топ-бестселлеров

Ранее сообщалось, что отец и сын решили бороться с российскими оккупантами вместе: присматривают друг за другом на фронте

Также, история украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха