История украинской семьи, которая не осталась в стороне от полномасштабного наступления российских войск, и теперь боронит наши границы на фронте.

Об этом стало известно благодаря новому рассказу 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады в социальной сети Facebook.

Речь пошла про Владимира и Николая, которые просто не могли поступить иначе.

Владимир, к примеру, в этой бригаде служит по контракту уже полтора года, а до этого был в других подразделениях. Для него война началась не три месяца назад, а еще в 2014, когда он пришел избавлять наши земли от российских оккупантов.

Популярные статьи сейчас
Американки возбудились от Зеленского, увидев его "базуки" с голым торсом: "Есть все, чего нет у путина" Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко
Показать еще

С ним сейчас воюет его старший сын Николай, которому всего 19 лет. Он тоже принял решение подписать контракт, и уже полтора года вместе с отцом обороняют Украину. При этом, в армию он решил пойти сам, это было его решение.

Отец и сын на фронте, фото: Facebook
Отец и сын на фронте, фото: Facebook

"Сначала думал идти на срочную службу, но я предложил – давай вместе подпишем контракт. Поскольку мы не командир и подчиненный, мы служим в одном подразделении. В прошлом году вместе были в ООС, а теперь здесь – присматриваем друг за другом. А дома, на Тернопольщине, ждут младшие сын и дочь" - рассказывает Владимир.

Им вместе хорошо, и сын, как рассказывает отец, схватывает все на лету. Вероятнее всего, после окончания контракта он останется воевать, а сам глава семейства поедет домой присматривать за старой мамой.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Что мне больше всего запомнилось за эти почти три месяца с начала войны? Пожалуй, ненастье. Когда идет дождь, здесь настоящее болото, а воевать все равно нужно – в любую погоду, днем и ночью. Я привык к службе еще в зоне ООС. Хотя то, что было, и то, что есть сейчас – совершенно разные вещи. Но с отцом и врагов легче бить!" - делится Николай.

Напомним, что украинский завод планировал поставлять агрессору детали до самолетов и подводных лодок

Ранее сообщалось, что украинский герой сменил саблю на автомат, и теперь обороняет земли от оккупантов

Также, история украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха