Наши герои ежедневно обороняют наши с вами земли. Примечательно, что схватывают все на лету, и осваивают военное дело за короткий срок.

Историю одного из таких рассказали на странице Операции обьединенных сил в социальной сети Facebook, где регулярно рассказывают о событиях, которые происходят на фронте.

Капитан Зиновий Кутень постоянно рассказывает о том, что он не кадровый офицер, который пришел в армию из глубокого запаса. Но, при этом, в нем наблюдается желание выучить досконально военное дело, а также как можно качественнее выполнить военный долг.

При этом, как отмечают побратимы, за формой боевого офицера-артиллериста видно "гражданскую" интеллигентность, так как в прошлом он преподаватель музыки.

Популярные статьи сейчас
Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"
Показать еще

Сорок лет назад он отслужил в армии, но, совершенно не планировал связывать свою жизнь с военным делом и армией. Он позже получил высшее образование музыкальное, и начал преподавать детям. В 90-х начал собственный бизнес, и создал собственную транспортную компанию.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

После 50 лет он планировал спокойно дожить остаток жизни, но, на судьбу его страны выпала тяжелая участь. Российские оккупанты возомнили из себя здесь хозяевами, и пришлось защищать родные земли.

Зиновий был свидетелем убийств своих друзей на Майдане, поэтому после начала российской агрессии сразу же подключился в волонтерское движение. Позже, он уже был на фронте с оружием в руках.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Моя мотивация многогранна. Во-первых, после расстрела Небесной сотни на Институтской, в моей жизни все коренным образом изменилось. Второй причиной стала гибель молодых ребят и на Майдане, и в АТО. Существует еще третья, не менее важная причина – это мой единственный, дорогой внук Дима. Хочу, чтобы он вырос настоящим патриотом и защитником своей Родины, поэтому должен быть для него примером" - говорит мужчина.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды"

Ранее сообщалось, что украинцам рассказали о новейшем российском беспилотнике под названием "Куб"

Также, три причины приостановки переговорного процесса: Михаил Подоляк рассказал, чего следует ожидать