Переговорный процесс с рф приостановлено по ряду причин, сейчас они не могут продвигаться, так считает Михаил Подоляк, один из участников переговорного процесса.

Советник председателя ОП Михаил Подоляк назвал три причины того, почему переговоры с РФ поставили на паузу. Он рассказал украинцам в Прямом эфире телеканала "Украина 24".

"Переговорный процесс действительно на паузе. Почему? Причин несколько. Россия не демонстрирует ключевого – понимания сегодняшних процессов в мире. Россия до сих пор не понимает, что ситуация в Украине вообще не такая, как они об этом думали изначально. Во-вторых, Россия не понимает, что в любом смысле война идет уже не по правилам, графику или планам России. Сопротивление Украины и сопротивление только нарастает. Поэтому никаких своих целей рф не достигнет", - отметил он.

По словам Подоляка третья причина — это то, что россияне не могут отказаться от нагнетания на внутреннем рынке. Политическая элита страна боится говорить правду, рф продолжает переговоры, однако исключительно как элемент пропаганды.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..."
Показать еще

"Россия хочет увидеть в действии все пакеты международных экономических санкций и окончательно понять истинную "боеспособность своей армии, а также потерять остатки своей репутации, - считает Подоляк.

Подоляк заявил, что пока речь не идет о выходе из переговорного процесса украинской делегации, а речь идет только о целесообразности и конкретике на данном этапе. Он будет восстановлен, и, по мнению советника ОП, модератором будет Зеленский.

Напомним, ранее жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей

Как сообщал портал "Знай.uа", в Киеве заявили о намерениях вернуть Крым в родную гавань

Также "Знай.uа" писал, что путин нашел себе новую жертву после Украины.