Стало известно о том, что российские оккупанты планируют организовать туристический сезон на Арабатской Стрелке в Херсонской области.

Об этом сообщает уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По предварительной информации, местных предпринимателей сейчас заставляют открывать базы отдыха, кафе, магазины, а также "создают для них безопасные и комфортные условия". Именно так они готовятся к открытию "туристического" сезона на Арабатской стрелке, что в Херсонской области.

Арабатская стрелка, кадр из видео
Арабатская стрелка, кадр из видео

К слову, санатории и базы отдыха, которые расположены на территории Крымского полуострова, сейчас полностью переполнены ранеными российскими военными, и везут их туда из материковой части страны.

Популярные статьи сейчас
Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха Чмоня поедет домой: пусть радуется и больше не берет оружие в руки Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Поэтому захватчики решили устроить себе отдых в курортных местах временно оккупированной Херсонщины. Местных предпринимателей заставляют открывать базы отдыха, кафе, магазины и создавать безопасные и комфортные условия для отдыхающих", — отмечает она.

Херсон, фото: скриншот из видео
Херсон, фото: скриншот из видео

Как известно, Арабатская Стрелка граничит с временно аннексированным полуостровом, и агрессоры его используют как военную базу для нападения на материковую часть Украины.

Пляж, фото с Telegram-канала
Пляж, фото с Telegram-канала

При этом, как именно они хотят открывать курортный сезон - непонятно, ведь в условиях войны это крайне опасно, и постоянно могут прилететь снаряды. Кроме того, в самом море может быть огромное количество боеприпасов.

Напомним, что СБУ перехватили разговор "жадного" оккупанта: с ужасом ожидает поставки западного оружия для ВСУ

Ранее сообщалось, что украинская "Стугна" нанесла ущерб врагу более чем на миллион долларов

Также, россияне крайне перепуганы за Белгород, к которому приближаются украинские войска.