СБУ заблокировала работу подсанкционного завода, который собирался возобновить поставки для российского ВПК.

По словам спикера СБУ, Артема Дехтяренка, завод находился в Днепре, и изготавливал запчасти для самолетов, подводных лодок, ракетных систем, а также товары двойного назначения.

Спикер СБУ. Фото: Telegram
Спикер СБУ. Фото: Telegram

"Только за 2021 год на нем было произведено 340 т этой продукции стоимостью свыше 450 млн грн. По данным следствия, готовый товар переправлялся на территорию рф. Там оккупанты осуществляли перераспределение полученной продукции среди своих военных заводов и других объектов ВПК", - заявил Дехтяренко.

Он также подчеркнул, что основателем завода является российская корпорация, которая специализируется на производстве и модернизации оружия и военной техники. В прошлом году он попал под санкции СНБО.

Популярные статьи сейчас
Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова
Показать еще

Подсанкционный завод в Днепре. Фото: Telegram
Подсанкционный завод в Днепре. Фото: Telegram

Чтобы обойти санкции, оккупанты решили переписать предприятие на Украинское юридическое лицо и продолжить его работу в ущерб государственной безопасности Украины.

"СБУ предотвратила это и заблокировала работу предприятия. В рамках уголовного производства по ст. 110-2 Уголовного кодекса продолжаются неотложные следственные действия", - заявил спикер СБК.

Напомним, ранее мы писали, что российские оккупанты продолжают сдаваться в плен, не менее сотни танкистов за первые недели войны.

Как сообщал портал "Знай.uа", Благодарен Зеленский записал отдельное видео защитникам Украины за отвоеванный рубеж.

Также "Знай.uа" писал, что Швеция приняла официальное решение вступить в НАТО-поддержал парламент и правительство страны.