В Польше после вторжения россии в Украину решили заговорить о демилитаризации Калининграда. Что об этом сейчас известно.

Такое мнение выразил бывший заместитель Министра обороны Польши Ромуальд Шереметьев в интервью DoRzeczy.pl. По его мнению, в случае вступления Швеции и Финляндии в НАТО, российский Калининград нужно будет демилитаризовать, в частности, изменить название.

По мнению экс-министра, нельзя, чтобы город и дальше носил имя преступника Михаила Калинина, который отвечает за убийства в Катине.

Ромуальд Шереметьев, фото: скриншот
Ромуальд Шереметьев, фото: скриншот

"Этот регион нужно демилитаризовать, потому что не может быть, чтобы НАТО сидело на пороховой бочке между ногами", - сказал Ромуальд Шереметев.

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Также, нельзя не отметить, что после вступления Финляндии и Швеции в НАТО, могут возникнуть новые задания, которые нужно будет выполнять, а вот у Польши будут более сильные позиции на восточном фланге.

Российские военные. Фото: Youtube
Российские военные. Фото: Youtube

Далее Ромуальд Шереметьев отметил, что российским диктатор путин понятия не имеет, как развязать войну в Украине в свою пользу, это попросту невозможно. Как завершится война - пока что неизвестно, однако, при любых раскладах для кремля нет хорошего исхода.

Военный, фото: скриншот из видео
Военный, фото: скриншот из видео

Примечательно, что это один из самых контрастных российских городов, и его история насыщена интересными фактами. После второй мировой войны он перешел в состав СССР, и сменил название с Кенингсберга в Калининград, в честь советского преступника.

Напомним, что жены защитников "Азовстали" потребовали экстрадиции для своих возлюбленных

Ранее сообщалось, что любимчик украинцев Виталий Ким рассказал, что ему угрожают, но у него есть оружие

Также, Михаил Федоров показал, как в россии реагируют на смерть оккупантов их близкие