Стало известно о том, что российская федерация сымитировала ядерную атаку в Калининграде. Возможно, это был один из первых "сигналов" со стороны оккупантов.

Об этом стало известно благодаря западному порталу Spiegel.

Российская армия внезапно отработала в Калининграде имитационный запуск баллистических ракет "Искандер" по военным обьектам условного соеперники. Они способны нести в себе ядерные боеголовки, и возможно, это следует воспринимать как один из сигналов.

Искандер, фото: свободный источник
Искандер, фото: свободный источник

"Калининград – российский анклав на Балтийском море между двумя членами ЕС и НАТО, Польшей и Литвой. Поэтому ни место, ни время этих учений не были выбраны случайно", – пишут в Германии.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии Стало известно, почему Медведев заливает глаза алкоголем: путин сломал психику Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа
Показать еще

Это были "электронные" одиночные и групповые пуски по мишеням, которые имитируют пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, защищенные обьекты, скопление военной техники и так далее.

Искандер, войска - фото Милитарный
Искандер, войска - фото Милитарный

Выполнялось это "в условиях радиационного и химического заражения местности".

Нельзя не отметить того факта, что российский диктатор путин заявлял о готовности применить тактическое ядерное оружие, и предостерег о об опасности для Запада, если они решатся напрямую вмешаться в войну.

Также, в последние несколько дней пропагандистские телеканалы пытаются оправдать использование ядерного оружия, и делают его привлекательным для общественности.

При этом, они почему-то не говорят о том, что последствия будут для всего мира, в том числе и для россиян.

Ядерное оружие РФ
Ядерное оружие РФ

Напомним, что российский генерал наградил орденом своего сына после поражения в Чернигове: продолжают пробивать дно

Ранее сообщалось, как работает система ПВО, и почему они так важны для Украины: охраняют сон каждого

Также, город решили вычистить от церквей Московского патриархата