Уже несколько месяцев защитники "Азовстали" находятся в полной оккупации, и не могут выбраться с территории завода. Их жены рассказали о реальном положении дел.

Об этом стало известно благодаря пресс-конференции, которую женщины на днях провели. Они требуют немедленно спасти своих мужей, которые находятся в окружении российских военных. Сообщает портал Суспiльне.

Анна Науменко, Екатерина Прокопенко, Юлия Федосюк и Ольга Андрианова сейчас находятся в другой стране, и требуют от мирового сообщества обратить внимание на серьезность ситуации.

Жены украинских защитников, фото: скриншот
Жены украинских защитников, фото: скриншот

Происходящее сейчас похоже на то, что было во время Второй мировой войны, и Европа не видела такого горя именно с тех времен.

Популярные статьи сейчас
На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" "Перестаньте оправдываться": поклонница дала совет актрисе Ольге Сумской
Показать еще

Из-за отсутствия медикаментов, защитникам ампутируют конечности без обезболивающего. Также, им приходится пить техническую воду, и постоянно сидеть в бункерах. Все из-за постоянных обстрелов со стороны российских боевиков.

Азовсталь. Фото: Telegram
Азовсталь. Фото: Telegram

К счастью, получается держать связь с родными, хоть интернет и не всегда есть.

"Общалась со своим мужем Арсением вчера. Он рассказывал, что продолжаются бомбардировки. Они почти не выходят наверх. А когда выходят, то пытаются найти воду, какую-нибудь еду. И настроения у них достаточно пессимистические. Они готовятся к последнему бою, потому что не очень верят в дипломатическое решение этого вопроса. Поскольку, несмотря на переговоры, ежедневно погибает очень и очень много людей, страдают раненые. Конечно, находиться в этом контексте, когда умирают люди, за которых ты несешь ответственность, очень тяжело" - говорит Юлия Федосюк.

Воин из Азова. Фото: Telegram
Воин из Азова. Фото: Telegram

Единственным вариантом на спасение является процедура экстрадиции, как они считают, но, российский диктатор путин не хочет идти на это. Сдаваться в плен тоже не вариант, так как с 2014 года только одному удалось оттуда вернуться, но, с выбитыми зубами и поврежденными внутренними органами.

"Другие — замучены, убиты. Поэтому сдаваться в плен для них точно не вариант" - говорит одна из жен.

Мариупольцы. Азовсталь. Фото: YouTube
Мариупольцы. Азовсталь. Фото: YouTube

К слову, они невероятно благодарны коллективу Kalush Orchestra, которые со сцены Евровидения, на аудиторию в 200 миллионов человек еще раз напомнили об этой проблеме, и призвали мир спасти наших военных. Даже несмотря на то, что им грозила дисквалификация.

Азовсталь // фото GMK Center
Азовсталь // фото GMK Center

Напомним, что в Эстонии стартуют военные учения "Еж-2022", совместно с НАТО и другими союзниками — проверка боеготовности

Ранее сообщалось, что жена бойца "Азов" Оксана не хочет возвращаться в Мариуполь и перешла на украинский язык

Также, Валерий Залужный рассказал, что для него означает победа Украины