Глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонный разговор с украинским коллегой Алексеем Резниковым. Они вместе обсудили переговоры с российским министром обороны Сергеем Шойгу.

Об этом глава Пентагона сообщил в Twitter в понедельник, 16 мая. Была обсуждена ситуация на фронте, а также потребности Вооруженных сил Украины в противостоянии российской агрессии.

Также, стоит отметить, что разговор был проведен после того, как Минобороны США переговорил с Сергеем Шойгу, и призвал его сделать все возможное для того, чтобы завершить войну как можно скорее.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое"
Показать еще

"Сегодня я снова говорил с Алексеем Резниковым, чтобы обсудить ситуацию на поле боя и потребности Украины в том, что касается обеспечения возможностей. Я проинформировал его о своем телефонном разговоре 13 мая с министром обороны России Сергеем Шойгу и подтвердил нашу непоколебимую поддержку суверенитета и безопасности Украины", – написал глава американского военного ведомства.

Глава Пентагона Ллойд Остин, фото: GettyImages
Глава Пентагона Ллойд Остин, фото: GettyImages

Нельзя не отметить, что это первый контакт ведомств на таком уровне с начала российского вторжения в Украину. Это позитивный шаг, однако, продвижений в вопросе нет.

Алексей Резников. Фото: Facebook
Алексей Резников. Фото: Facebook

Министр Остин призвал россию немедленно прекратить огонь на территории Украины. "Обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию в Украине", – сказано в сообщении.

Напомним, что история украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха

Ранее сообщалось, что Михаил Подоляк призвал украинцев не забывать, что в стране не закончилась война

Также, девушка из Азова, потерявшая любимого за три дня по свадьбе пообещала выжить и отомстить.