Министры обороны 40 стран мира на своей встрече приняли стратегическое решение о переходе украинской армии на западные калибры и технику.

О поддержке стран мира сообщил глава Минобороны Резников на своей странице в Facebook. Он написал о встрече на американской авиабазе Рамштайн в Германии, где представители оборонных ведомств более 40 стран, не только стран ЕС и НАТО, а также Африки, Ближнего Востока и Персидского залива, Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали поддержку Украине.

"Это настоящая коалиция, цель которой – не просто сдержать Кремль, а победить российскую тиранию, обеспечить цивилизованному миру возможность выиграть эту войну", - отметил Алексей Резников.

Он подчеркнул, что во время встречи были достигнуты важные результаты. Во-первых, создана постоянная консультативная группа по вопросам обороны Украины.

Также, Резников отметил, что произошли тектонические сдвиги на уровне философии. Переход на западные калибры и технику – это стратегическое решение, которое наконец принято. В частности, мы уже получаем артиллерию калибра 155-мм.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Постепенно это обеспечит полную совместимость украинской армии с армиями стран НАТО.

"Не буду скрывать – еще три месяца назад это задание считалось почти невозможным. Но благодаря мужеству и профессионализму украинских воинов, стойкости украинского народа все изменилось", - сказал министр обороны.

Также отмечается, что речь шла не только о поставках оружия и боеприпасов, а о производстве вооружений и военной техники, место Украины в этих процессах.

"Наши артиллеристы, которые тренировались на САУ 155-мм калибра на полигоне в одной из стран, поразили цель с первого выстрела", - заверил дипломат.

В целом коалиция в поддержку Украины против кремлевского зла усиливается, однако по мнению Резникова не стоит радоваться заранее, ведь реализация договоренностей, обучение и логистика требуют определенного времени.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин очередной раз пригрозил странам, которые помогают Украине во время войны.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские спецслужбы принудительно вывезли из Херсона иностранцев.

Также "Знай.uа" писал, что Азовцы провели операцию против россиян под Запорожьем.