Украина продолжает бороться за остров Змеиный, который пытаются оккупировать российские войска. Наши защитники будут бороться столько, сколько нужно.

Об этом в эфире всеукраинского телемарафона сообщил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

Остров Змеиный, фото: скриншот из видео
Остров Змеиный, фото: скриншот из видео

Он отметил, что остров имеет стратегическое значение как для Украины, так и для российских оккупантов. Это позволило бы им контролировать надводную и воздушную обстановку в Южной части страны.

Также, этот обьект стратегически важен тем, что россия туда может высаживать тактический морской десант, поэтому нельзя допустить этого.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Также, генерал-майор Кирилл Буданов заявил, что это единственный регион, через который российские оккупанты могут высадить десант на территорию Приднестровского региона Молдовы.

"Тот, кто контролирует остров, может в любой момент заблокировать движение гражданских судов по всем направлениям на юг Украины… Остров Змеиный – это территория Украины, и мы будем бороться за нее столько, сколько нам потребуется. Это стратегически важная точка, чтобы открыть торговые морские пути, завозить нам оружие и исключить любые возможные военные действия россии на территории ПМР, с которой они могут атаковать западную часть Украины", - отметил начальник ГУР МО Украины.

Воины ВСУ. Фото: Telegram
Воины ВСУ. Фото: Telegram

Остров стал по истине легендарным с первого дня войны, и российские силы должны уйти оттуда. Когда ВСУ начнут наступление - пока что неизвестно, но остается надежда, что произойдет это в ближайшее время.

Напомним, что пропагандисты получили новую методичку о "зомбировании" своего народа: рассказывают о превосходстве украинской армии

Ранее сообщалось, что украинец сменил мантию судьи на камуфляж: мог с детьми уехать за границу, но встал на защиту земель от оккупантов

Также, Украина будет справляться с последствиями войны еще 100 лет - Олаф Шольц