В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины объяснили, почему Приднестровье не такое страшное, как им пугают.

Об этом говорится в новой публикации ГУР в телеграмме. Там считают, что россияне нагнетают ситуацию в Приднестровье, чтобы использовать ее как психологическую атаку против Украины.

"По оценкам экспертов, количество реально боеспособного и мотивированного личного состава подразделения Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) не превышает 300 человек, задачей которых является охрана складов боеприпасов в поселке Колбасная.", - говорится в сообщении. ГУР

Фото: facebook.com/StratcomCentreUA
Фото: facebook.com/StratcomCentreUA

Более того, по данным украинской разведки, большая часть всех боеприпасов исчерпала свой срок годности и не подлежит транспортировке. Из них лишь 7-8 тысяч тонн могут быть использованы. А около двух третей всей боевой техники на территории Приднестровья полностью, или частично не боеспособны.

Популярные статьи сейчас
Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

"Потенциально, Приднестровье может быть использовано как плацдарм для налаживания линий снабжения и обеспечения развертывания российской группировки на территории Республики Молдова, но это станет возможным лишь в случае создания сухопутного коридора с Россией через территорию южных областей Украины.", - говориться в сообщении. ГУР

Фото: facebook.com/StratcomCentreUA
Фото: facebook.com/StratcomCentreUA

Ранее Знай писал, пулеметчик Роман после 30 лет в кино стал "глазами" ВСУ и рассказал о своей потере: "Я вынес лишь..."

Также мы писали, Эдуард "Тор" отслужил 8 ротаций и сравнил ВСУ в 2014 и сейчас: "Быть частью лучшей армии - чертовски приятно"

Напомним, "Не справится без колбасной": российская пропаганда придумала новый фейк о ВСУ и"Приднестровье"