Украине может понадобиться не менее 100 лет для того, чтобы справиться с последствиями войны, которую развязала россия.

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, который сравнил происходящее с Германией.

По словам немецкого лидера, даже спустя 77 лет Второй мировой войны, время от времени по всей стране находят в земле снаряды, после чего обезвреживают их. То же самое происходит на всех территориях, где велись боевые действия.

Олаф Шольц
Олаф Шольц

Из-за войны в Украине ситуация лишь сильнее усугубится, и так называемый «счетчик» снова сбился. Украине придется заново находить все снаряды, которые оставили после себя российские оккупанты. При этом, политик отметил, что страны Запада будут помогать Украине, чтобы как можно скорее отстроить её после окончания войны.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Опасность снарядов, фото ГСЧС
Опасность снарядов, фото ГСЧС

"Те, кто живет в Германии, знают, что мы до сих пор находим бомбы, которые падали во время Второй мировой… Украине придется еще в течение сотни лет бороться с последствиями этой войны. Такие войны имеют длительные последствия — все запускаемые сейчас снаряды могут годами оставаться в почве", — сказал он.

Снаряды, фото - ГСЧС
Снаряды, фото - ГСЧС

К слову, по предварительным данным из Офиса президента Украины, потери Украины за время войны с россией составили не менее 600 миллиардов долларов, поэтому помощь западных партнеров не помешает. Кроме того, на восстановление всей дорожной инфраструктуры может понадобиться не менее 3-4 лет. Остается лишь выкинуть российскую нечисть из наших территорий, и начать строить новую, современную страну.

Снаряд. Фото: скрин ГСЧС
Снаряд. Фото: скрин ГСЧС

Также, немецкий канцлер в очередной раз поговорил по телефону с украинским Президентом Владимиром Зеленским. О темах обсуждения Президент Украины написал в Twitter.

Напомним, что морпех Сергей Волына поставил мир на уши душераздирающим кличем из Мариуполя

Ранее сообщалось, что в Белгороде снова были слышны взрывы и звуки авиации, сообщили о том, что один человек погиб — продолжают обострять ситуацию

Также, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий серьезно предупредил Европу