Деблокада Мариуполя военным путем на данный момент невозможна. Нет сейчас ни единого шанса на то, чтобы эта миссия была исполнена Вооруженными силами Украины успешно, поэтому остается только ждать.

Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр во время очередного брифинга. Руководство делает все возможное для того, чтобы это произошло в ближайшее время, но, пока что нет шансов.

Заместитель министра обороны Анна Маляр Фото: Armyinform
Заместитель министра обороны Анна Маляр Фото: Armyinform

"Если бы была хоть одна возможность провести деблокаду города военным путем, то руководство страны ее использовало бы. ВСУ делают все, что от них зависит, чтобы эту ситуацию поправить", - говорят в Министерстве обороны.

Мариуполь, фото: свободный источник
Мариуполь, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Главное за ночь: судьба заминированной Запорожской АЭС, ВСУ утилизировали важную в россии персону, а Притула взялся помочь защитникам Азовстали ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете
Показать еще

На данный момент Мариуполь продолжают оборонять от российского зла Вооруженные силы Украины, пограничники, Нацгвардейцы, а также силы Национально полиции Украины.

"Мы должны понимать, что эта тема очень чувствительна и каждое слово может быть использовано врагом и навредить нашим защитникам" - продолжила Анна Маляр.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

Есть при этом и хорошие новости оттуда. При посредничестве ООН благодаря защитникам сил обороны Мариуполя удалось эвакуировать с завода "Азовсталь" гражданских лиц. Однако, огромное количество людей, которое по разным меркам доходит до 170 тысяч человек сейчас до сих пор находятся в городе.

Мариуполь, фото eadaily
Мариуполь, фото eadaily

Уже более двух месяцев город заблокирован российскими войсками, и на этом участке одна из самых сложных ситуаций в стране.

Напомним, что глава МВД Денис Монастырский высказался о снятии комендантского часа

Ранее сообщалось, что любимый "успокоитель" украинцев Алексей Арестович восхищен героическим противостоянием ВСУ

Также, кормил и расхваливал оккупантов — на Сумщине СБУ задержала нардепа "Нашего края" по подозрению в госизмене