Председатель Сумской прокуратуры Алексей Тубелец 9 мая выдал сообщение о подозрении депутату Ахтырского районного совета ивід политической партии "Наш Край".

Депутата подозревают в государственной измене и распространении материалов с призывами к изменению границ территории Украины. Об этом сообщают в СБУ.

СБУ. Фото: Facebook
СБУ. Фото: Facebook

СБУ стало известно, что депутат имел пророссийскую позицию, и во время оккупации Тростянецкой общины сотрудничал с оккупантами.

В частности, обеспечивал их продуктами, предоставлял информацию об оптимальных путях передвижения по территории, сопровождая их как на собственном автотранспорте, так и на их военной технике.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Более того, депутат, спекулируя на необходимых жизненных потребностях во время оккупации, призвал местное население Тростянецкой общины к так называемым "переговорам" с военнослужащими страны-агрессора.

СБУ. Фото: Facebook
СБУ. Фото: Facebook

В соцсетях предатель распространял материалы, которые согласно выводам специалистов, являются призывами к изменению границ территории Украины.

Подозреваемого задержали и сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, предателя захватили и будут держать под стражей, пока будет решаться его судьба.

Напомним, ранее мы писали, что по словам бывшего командира Азова, ВСУ готовят деблокаду Мариуполя.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские пропагандисты решили изменить риторику, смазать лысину, как преподнести народу поражение.

Также "Знай.uа" писал, что россия начала стягивать войска под Белгород ради своей защиты".