Украинцы уже третий месяц живут в военных условиях, и домой приходят не позже 11, 10, а в некоторых областях даже 9 вечера. Всему виной комендантский час, и гражданам рассказали, собираются ли его отменять в ближайшее время.

Об этом Денис Монастырский заявил во время телемарафона.

Денис Монастырский, скриншот: Youtube
Денис Монастырский, скриншот: Youtube

По его мнению, пока что крайне рано отменять комендантский час в любом из регионов Украины. Даже в тех, где уже не ведутся боевые действия, сохраняется высокая опасность прилетов российский ракет. Лучше с этим пока что повременить, чтобы потом не было хуже.

"Я думаю, что еще рано говорить о полной отмене комендантского часа на определенных территориях, где не ведутся боевые действия, потому что есть еще достаточно большая опасность", — заявил Монастырский.

Популярные статьи сейчас
Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры
Показать еще

Задержание диверсанта, фото СБУ
Задержание диверсанта, фото СБУ

Такая мера за два с половиной месяца войны полностью себя оправдала, и помогает дальше предотвращать проникновение диверсантов в области. Когда планируют его снять - пока что неизвестно, но, это произойдет точно не в ближайшее время.

"Поэтому мое личное видение, что нам еще предстоит определенное время жить с комендантским часом", — сообщил глава МВД.

Полиция. Фото: Autonews
Полиция. Фото: Autonews
Полиция. Фото: Autonews

Особенно опасно было в период с 8 по 9 мая, ведь ожидались провокации и нападения диверсантов. Все сотрудники правоохранительных органов работали в усиленном режиме, и к счастью, Украина успешно пережила эти даты.

Сейчас продолжает действовать комендантский час во все областях, включая столицу.

Напомним, что украинские ВСУ сбили 5 воздушных целей, но не 200-й самолет: БПЛА и Ми-28

Ранее сообщалось, что на оккупированных территориях украинцы оказывают сопротивление агрессорам

Также, российский оппозиционер Михаил Ходорковский сделал прогноз об окончании войны в Украине