Появилась новая информация касаемо учений Вооруженных сил Беларуси рядом с украинскими границами. Стоит ли готовиться к новому наступлению на Северном направлении.

Об этом заявил советник Офиса президента Украины Алексей Арестович в очередном разговоре с Марком Фейгиным.

Алексей Арестович, фото: Facebook
Алексей Арестович, фото: Facebook

По его словам, внезапные учения ВС РБ рядом с украинскими границами не должна вызывать особого беспокойства, так как признаков подготовки к наступлению на Украину нет.

"Это плановая проверка готовности и это плановое учение беларусских вооруженных сил. Все это движение по платформам, разгрузка, движение на полигоны, всякое такое носит плановый характер. Не видим признаков подготовки к наступлению на Украину или в Украину вхождения войск и особого беспокойства не испытываем", — сказал он.

Популярные статьи сейчас
Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Алексей Арестович, фото: Facebook
Алексей Арестович, фото: Facebook

Переживать нужно было в самом первом этапе полномасштабной войны, ведь вероятность нападения белорусской армии была высокой. Сейчас же, это крайне маловероятно. У них нет совершенно никаких шансов, и так рисковать они явно не будут.

Алексей Арестович, фото: Facebook
Алексей Арестович, фото: Facebook

"То, что не получилось первый раз, второй гарантированно не получится. Ситуация в принципе изменилась. Тогда же было как: вот Киев штурмуют отборные российские части, а сейчас-то чего? Они пойдут без российских частей? Абсолютно нереально. Я не вижу повода волноваться сейчас", — добавил Алексей Арестович.

Также, на их территории все еще остаются российские войска, но их количество минимальное, поэтому на данный момент поводов для беспокойства точно нет. Введение в Беларусь новой значительной группировки войск ВС РФ также маловероятно.

Напомним, что звезда из "Азова" Птичка перепела хит Скрябина под расстрелянным заводом Азовсталь

Ранее сообщалось, что кормил и расхваливал оккупантов — на Сумщине СБУ задержала нардепа "Нашего края" по подозрению в госизмене

Также, Виталий Ким высмеял новый план россиян, хотели проиграть с самого начала