Наши бойцы ВСУ затрофеили еще одного Т-72Б3М.

В хорде войны украинские вооруженные силы пополняются оружием России. После боя защитники захватили относительно невредимый танк российской модификации модели Т-72Б3М. Об этом сообщают в DeepState.

На фотографии заметно, что на танке остался невредим комплекс оптико-электронного подавления "Штора-1".

Трофейный танк. Фото: Telegram
Трофейный танк. Фото: Telegram

"Штора-1" – комплекс электронно-оптической активной защиты от высокоточного оружия. Его разработали для нарушения работы систем лазерного наведения и лазерных дальномеров атакующих противотанковых снарядов.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

ВСУ продолжает мощно уничтожать оккупантов. Бойцы сейчас не могут детально раскрывать ход проведения специальных операций, однако демонстрируют результаты. А на освобожденных территориях даже крестьяне собирают урожай" на танки.

Тракторист везет добычу. Фото: Telegram
Тракторист везет добычу. Фото: Telegram

В комментариях к сообщению кто-то удачно пошутил, мол, это как "ленд лиз от Рашки, то есть даром".

Скриншот комментария
Скриншот комментария

Кроме того, ВСУ ремонтируют технику оккупантов и она начинает служить украинцам против захватчиков. Вот так выглядит российская машина "Тигр" после небольших усовершенствований:

Трофейный Тигр. Фото: Telegram
Трофейный Тигр. Фото: Telegram

Напомним, ранее Минобороны Британии Бен Уоллес назвал Путина и его окружение нацистами.

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты готовы применить химическое оружие против защитников "Азовстали", мариупольцам запретили выходить из дома.

Также "Знай.uа" писал, что лукашенко заявил, что народ, который воюет на своей территории за свою семью победить невозможно.