Британская разведка опубликовала новые данные специалистов. По их словам, в результате вторжения в Украину российская армия значительно ослабла.

Новые данные были опубликованы на официальном аккаунте Министерства обороны Великобритании в социальной сети Twitter.

Сейчас, спустя более 2 месяцев полномасштабной войны в Украине, российская армия слабее как материально, так и концептуальной.

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов
Показать еще

За период с 2005 по 2018 гол оборонный бюджет россии увеличился в два раза. Все благодаря инвестициям в несколько высококачественных воздушных, наземных и морских средств. Кроме того, с 2008 года это лежало в основе масштабной программы военной модернизации.

армия России, фото росСМИ
армия России, фото росСМИ

"Однако модернизация ее физического оборудования не позволила России доминировать в Украине. Неудачи как в стратегическом планировании, так и в оперативном исполнении не позволили ей превратить численную мощь в решающее преимущество", - отмечает британская разведка.

Из-за наступления на украинские территории, российская армия стала слабее как материально, так и концептуально. Из-за санкций, которые вроде как не планируют снимать, её восстановление будет трудным и долгим.

Техника оккупантов, фото: Facebook
Техника оккупантов, фото: Facebook

"Это окажет длительное влияние на способность России развертывать обычную военную силу" - говорится в сообщении.

Кроме того, ранее британская разведка отмечала, что российская сторона задействовала более 120 батальонных тактических групп, а это около 65% вооруженных сил оккупантов.

Напомним, что трогательная история влюбленных - медсестра из Лисичанска, которая из-за обстрелов осталась без ног, вышла замуж в больнице

Ранее сообщалось, что Чернобаевка содрогнулась от страшного взрыва, очередная серия приключений оккупантов.

Также, украинские артиллеристы будут отправлять врага к кобзону натовскими гаубицами, научились