За два месяца войны на территории Украины российская армия убила вдвое больше людей, чем фашисты за два года оккупации Мариуполя во время Второй мировой войны.

Об этом заявил городской голова оккупированного Мариуполя Вадим Бойченко в Telegram-канале "Мариупольский городской совет".

По подсчетам, во время Второй мировой войны фашисты убили в Мариуполе 10 тысяч мирного населения, а российские оккупанты за два месяца с начала военных действий лишили жизни 20 тысяч мариупольцев.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

В публикации также отметили, что армия рф незаконно вывезла из Украины более 40 тысяч человек, как и "гитлеровские войска за годы оккупации".

Популярные статьи сейчас
Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

"Это один из самых страшных геноцидов мирного населения в современной истории. Армия россии целенаправленно и безжалостно уничтожает наш город и его жителей", - написал мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Также глава города назвал "рашизм" - фашизмом 21 века, и заявил, что если человечество не объединится в противостоянии этому безобразию, то заплатит гораздо большую цену, чем за победу над фашизмом в прошлом столетии.

Напомним, в ВСУ отмели существование "Призрака Киева", это не Степан Тарабалка и вообще не человек: "Для особо креативных"

Как сообщал Знай.ua, оккупанты рф расстреляли волонтеров и эвакуационные автобусы в Луганске, связь с людьми пропала

Также портал Знай.ua писал, что россияне гребут в армию всех с оккупированных территорий: избежать призыва можно только одним путем