Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал о специальных переговорах в Мариуполе, а также, почему Медведчук не интересует Кремль.

Об этом стало известно благодаря новому интервью Михаила Подоляка, что было опубликовано порталом "Радио Свобода".

Советник главы Офиса президента отметил, что российская сторона не хочет проводить переговоры в Мариуполе, дабы мирное население безопасно вышло из "Азовстали". Также, от них нет никакой реакции касаемо того, чтобы обменять кума путина Виктора Медведчука на украинских пленных.

Михаил Подоляк, фото с Facebook
Михаил Подоляк, фото с Facebook

"Безусловно, шансы остаются. Для нас принципиально было бы забрать людей наших: не только гражданских, но и военных, которые сегодня являются символом несокрушимости Украины. Российская Федерация нацелена на максимальное уничтожение Мариуполя в целом... К сожалению, Российская Федерация пока все это игнорирует, потому что россияне сегодня репутационно все теряют" - говорит Михаил Подоляк.

Популярные статьи сейчас
Воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете Алексей Арестович снова успокоил украинцев на тему ядерной опасности: россияне пытаются блефовать, чтобы выдвинуть ультиматум Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа
Показать еще

Михаил Подоляк, фото: скриншот
Михаил Подоляк, фото: скриншот

Оккупантам нет разницы, убьют они тысячу гражданских, или же десятки тысяч.

Также, судя по всему судьба Виктора Медведчука их совершенно не волнует. До его задержания, политическая верхушка постоянно пыталась создать бренд Виктора Медведчука, говоря о том, какая он важная персона для обеих стран.

На деле выяснилось, что он им практически не нужен.

"Ценность сломать Мариуполь, уничтожить его, убить там практически всех защитников – для них намного больше, как они считают с пропагандистской точки зрения, чем забрать Медведчука или кого-либо. Поэтому, к сожалению, Медведчук – не актив. К сожалению, мы его обменять на наших ребят не можем" - продолжил Михаил Подоляк.

Напомним, что Михаил Подоляк рассказал, каким способом Украина будет оборонять свои территории

Ранее сообщалось, что в Мариуполе в скором времени может погибнуть 100 тысяч мирных граждан: причина далеко не в обстрелах

Также, Михайло Подоляк расстроил российских оккупантов поставками оружия в Украину