Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк поделился радостной новостью для украинцев, и плачевной для россиян. Партнеры продолжают усилять Украину поставками оружия.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Twitter. Речь пошла о новых поставках оружия от партнеров.

Советник руководителя Офиса президента Украины отметил, что для россии есть крайне плохие новости, и касаются они так называемой "демилитаризации" Украины, которая являлась одним из требований оккупантов.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

После заседания стран накануне, номенклатура оружия, которое будет поставляться в Украину расширена. Именно так Михаил Подоляк прокомментировал встречу 40 министров обороны из стран НАТО на авиабазе "Рамштайн".

Михаил Подоляк, фото: Facebook
Михаил Подоляк, фото: Facebook

"Одним из странных требований России в начале войны была "полная демилитаризация" Украины. Что ж, после вчерашней эпохальной встречи 40 министров обороны стран мира имею очень плохие новости для РФ. Объем, скорость, упрощенная логистика, расширенная номенклатура оружия - Украина существенно усиливается", - написал он.

Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube
Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube

Теперь методика переговоров с россией крайне изменится, ведь Украине будет чем оборонять свои земли. В самом начале войны они выдвинули ряд требований, и при этом отмечали, что основными целями являются "денацификация", "демилитаризация" и "правовая защита русского языка". С каждым проигранным днем они снижали уровень своих ультиматумов.

Напомним, что раскрыты самые большие нефтебазы россии, все возле границы с Украиной: в Брянске тушат до сих пор

Ранее сообщалось, что генсек ООН Антониу Гутерриш инициировал создание контактной группы с Украиной и россией

Также, Михаила Подоляка рассмешила новость россии о захвате Мариуполя - одного завода "Азовсталь" недостаточно