Несмотря на активное взаимодействие и россии, вероятность нападения пока низкая. Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Андрей Юсов на пресс-конференции.

Однако, по словам Юсова, привлечение войск Беларуси к войне с Украиной в мечтах диктатора путина.

Андрей Юсов. Фото: скрин Ютуб
Андрей Юсов. Фото: скрин Ютуб

"Голубой мечтой путина остается привлечение белорусской армии к наземным операциям на стороне российских оккупантов против Украины. Однако, за все время полномасштабного вторжения, несмотря на прямые и косвенные уговоры и давление, пути этого не достигли. Сейчас ситуация не изменилась", – заявил Юсов.

Впрочем, по словам представителя, это не повод расслабляться. За все время эти страны активно взаимодействуют: передают оружие, технику и боекомплекты. Но наземная операция сухопутных войск Беларуси против Украины пока невозможна. Пограничники отслеживают ситуацию на границе, все стабильно. Вся информация о возможном нападении на Беларусь в ближайшее время не более чем спекуляция. Солдат там недостаточно, чтобы напасть, да и наши границы четко и строго охраняются пограничниками.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Артиллерийская система "Крапива"
Артиллерийская система "Крапива"

Эти страны регулярно проводят совместные учения, на территории Беларуси разместят ядерное оружие. Этот жест больше направлен на устрашение стран НАТО. Но большинство их действий носят даже пропагандистский характер, поскольку речь идет о союзных государствах.

Напомним, портал Знай, информировал украинцам рассказали, когда начнется распад россии: "Необходимо подготовиться и избегать ошибок прошлого"

Раньше на портале Знай сообщалось, "расслабляться рано": в Силах обороны предупредили об опасности атак дронами

Также наш портал информировал, "говорим маме, что на заработках в Польше": два брата уже 3 года воюют, но мастерски это скрывают